На этой неделе Федеральная резервная система предоставит новые экономические прогнозы. Руководители центральных банков США оценят вероятное влияние политики администрации Трампа, которые омрачают уверенные экономические перспективы.

Развязанные новой администрацией торговые войны и низкие потребительские ожидания сигнализируют об опасениях рецессии и инфляции.

Публичные заявления перед публикацией прогнозов указывают на три сценария развития событий: замедление инфляции или ослабление экономики, что позволяет выполнить дальнейшее снижение ставок; инфляция, застрявшая выше целевого показателя ФРС, что оставляет денежно-кредитную политику более жесткой на более длительный срок; и инфляция, остающаяся выше желаемой, но при этом экономика замедляется. Последнее может представлять потенциальную дилемму, которая может заставить сделать выбор между целями ФРС по инфляции и занятости.

Растет риск того, что шоки со стороны снижения предложения от введенных тарифов, замедления тенденций роста иммиграции и ограничений на рабочую силу федерального правительства создадут длительную негативную обратную связь, которая ослабит совокупный спрос. Риск рецессии в США в течение следующих 12 месяцев сейчас составляет 25%, что вдвое превышает среднее значение.

Большинство экономистов (70 из 74), опрошенных на прошлой неделе в Канаде, США и Мексике, заявили, что риски рецессии в их экономиках возросли в результате хаотичного введения пошлин Трампом. Также среди опрошенных руководителей 200 крупнейших компаний США, 85% респондентов заявили об ухудшении экономических перспектив из-за новых внешнеторговых ограничений.

Можно предположить, что в такой ситуации фондовый рынок США, если и сохранит тенденцию к росту, то будет демонстрировать частые откаты вниз, которые будут поглощаться покупателями на более низких, дешевых ценовых уровнях, что будет давать импульсы краткосрочным взлетам котировок, в том числе S&P 500. Одну из таких ситуаций, вероятно, мы сейчас и наблюдаем, когда снижение S&P 500, вызванное эмоциональным фоном, выкупается обратно.

Итоговая рекомендация заключается в сохранении покупки индекса S&P 500.

Прибыль фиксируем на уровне 5930,0. Убыток фиксируем на уровне 5500,0.

Объем открываемой позиции определяем таким образом, чтобы величина возможного убытка, фиксируемого с помощью защитного стоп-ордера, составляла не более 1% от размера ваших депозитных средств.

Все прогнозы рынка

01:00:00

Получите вознаграждение до 50 USD

Открыть аккаунт