Индекс S&P 500 продолжает двигаться в рамках среднесрочного восходящего канала. При этом котировки уже больше месяца не тестировали верхнюю границу канала, постоянно находясь вблизи нижней границы. Сигналов к ее пробою пока не сформировалось, но хорошо заметно отсутствие желания трейдеров наращивать покупки на уровне исторических максимумов. В конечном итоге это все же может привести к достижению отметки 6430 и попытке выхода из канала вниз.

На дневном графике S&P 500 хорошо заметна «медвежья» дивергенция: цена продолжает двигаться вверх, в то время как локальные максимумы индикатора RSI опускаются все ниже и ниже. Кроме того, полосы Боллинджера сходятся все ближе друг к другу, отражая спад волатильности на фондовом рынке США. Однако в ближайшие полторы недели это спокойствие рискует смениться активизацией продаж.

Вышедший в пятницу отчет по рынку труда США вновь оказался заметно хуже ожиданий. В американской экономике было создано лишь 22 тысячи новых рабочих мест, а уровень безработицы стал максимальным за 4 года. Это говорит в пользу более существенного снижения ставок ФРС, чем ожидалось ранее. Подобный исход мог бы стимулировать приток капитала в акции, но первоначальная реакция инвесторов не отличалась явным оптимизмом. Вероятно, они опасаются возникновения стагфляции: экономического спада в условиях высокой инфляции.

Эти опасения могут подтвердиться уже в четверг, когда будет опубликована статистика по росту цен за август. Согласно опросу Bloomberg, инфляция в США ускорится с 2,7% до 2,9%, указывая на возрастающее влияние импортных пошлин Дональда Трампа. ФРС встает перед сложным выбором: допустить новый скачок цен, сосредоточившись на помощи рынку труда, или во что бы то ни стало продолжать сдерживание инфляции. В таких условиях спрос на ведущие акции из индекса S&P 500 может пойти на спад.

Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:

Продажа S&P 500 в диапазоне 6500-6600. Take profit – 6430. Stop loss – 6650.

Market forecasts

01:00:00

Get a reward of up to 50 USD

Open an account