Золото в понедельник торгуется ниже рекордного уровня 3004,91 доллара, достигнутого в конце прошлой недели, но остается на высоких позициях. Его поддерживают геополитическая напряженность, опасения по поводу тарифов и надежды на снижение процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС).
По мнению Кельвина Вонга, старшего аналитика OANDA, рост цен на золото связан со страхами стагфляции. Краткосрочная динамика остается положительной, отметил эксперт.
Как заявил министр финансов Скотт Бессент в воскресенье, риск рецессии в США сохраняется, несмотря на возможную экономическую корректировку. Между тем потребительские настроения в марте упали до минимума за 2,5 года, а инфляционные ожидания резко возросли. По опасениям инвесторов, новые пошлины Дональда Трампа могут привести к росту цен и ослаблению экономики.
Тем временем геополитическая напряженность на Ближнем Востоке усилилась за выходные.
Теперь рынки ждут заседания ФРС в среду и последующей речи Джерома Пауэлла. Возможное повышение прогноза инфляции и его комментарии о торговых рисках могут поддержать цены на золото. Об этом сообщает Reuters.
Other news

23.07.2025
Нидерланды уверены в достижении целевых показателей ЕС по заполненности газовых хранилищ к ноябрю

22.07.2025
CBS News: золото вряд ли достигнет отметки в 3500 долларов за унцию до конца июля

21.07.2025
Экспорт драгметаллов из РФ в Китай превысил 1 миллиард долларов за первые шесть месяцев 2025 года

18.07.2025