Цены на золото вновь пытаются закрепиться выше уровня в 2000 долларов за унцию. Аналитики TD Securities связывают новую волну удорожания желтого металла с активными покупками в азиатских странах, прежде всего в Китае. При этом спрос западных инвесторов на золото остается слабым.
Дэниел Гали, старший стратег по сырьевым товарам TD Securities, обращает внимание на действия Народного банка Китая (НБК). Регулятор Поднебесной на минувшей неделе активно продавал доллары, приобретая юани и золото. Китайские трейдеры пополнили свои запасы примерно на 17,5 тонн желтого металла.
Гали считает спрос со стороны развивающихся стран Азии и других континентов основной причиной высоких цен на рынке золота. Без их участия котировки желтого металла были бы значительно ниже, учитывая все еще высокую доходность долларовых облигаций.
В то же время представители TD Securities не ждут активных покупок золота западными инвесторами в ближайшие недели. По их словам, экономика США должна впасть в рецессию на горизонте 1 полугодия 2024 года. ФРС будет вынуждена резко снижать уровень процентных ставок, и только тогда золоту будет обеспечен сильный приток спроса.
Other news

23.07.2025
Нидерланды уверены в достижении целевых показателей ЕС по заполненности газовых хранилищ к ноябрю

22.07.2025
CBS News: золото вряд ли достигнет отметки в 3500 долларов за унцию до конца июля

21.07.2025
Экспорт драгметаллов из РФ в Китай превысил 1 миллиард долларов за первые шесть месяцев 2025 года

18.07.2025